В фотосессии приняли участие популярные овощи-корнеплоды: картофель, морковь, свёкла, сельдерей, редька, редис и лук.
В Древней Греции лук считался священным растением, где луковица воспринималась как символ устройства Вселенной. Римляне и древние германцы, которые, желая похвалить или возвеличить человека, сравнивали его с луком. Цветами лука украшали отличившихся в боях героев.
Редис из-за его короткого вегетационного периода – около 35 дней и съедобности как корнеплода, так и листьев, был выбран для выращивания на Международной космической станции в рамках изучения генетических особенностей выращенных в невесомости культурных растений.
Отлитую из золота редьку в Древней Греции подносили богу Аполлону, поскольку считали ее королевой овощей. В Египте для выносливости рабов, которые строили пирамиды, обильно кормили редькой.
Морковь происходит из Афганистана. В те далекие времена морковь была разного цвета: фиолетового, красного, белого и желтого. Согласно немецким средневековым сказаниям, морковь была излюбленным лакомством гномов. Если вечером отнести в лес пареную морковь, то утром там вместо моркови найдешь слиток чистого золота.
Европа узнала сельдерей в 18 веке, но вначале это растение использовалось не для приготовления блюд, а для изготовления ароматных украшений.
Дикорастущая свёкла употреблялась в пищу еще за 2000 лет до н. э. ассирийцами и вавилонянами. Персы ее считали символом ссор и раздор, подбрасывая в дом неприятеля, но при этом активно использовали свёклу в качестве лекарства. Культурно возделывать ее начали за 1000 лет до н. э.
Потейтос, тартуфоле, бульба, картопля... В России первое время картофель считался диковинным экзотическим овощем, его подавали как лакомое блюдо на дворцовых балах и банкетах, посыпая сахаром. Сейчас в мире насчитывается более 150 блюд из картофеля.